JSG Weser/Solling C-Junioren - U14 / U15 10.10.2022

überraschender Sieg

Die C-Jugend der JSG Weser-Solling hat überraschend, aber dennoch verdient gegen den
Tabellenführer der JSG Bad Gandersheim am vergangenen Samstag gewonnen.

Zunächst gab es vor Spielbeginn einige Irritationen, weil das Spiel seitens des Gastgebers ohne
zwingenden Grund und ohne vorherige Ankündigung auf dem Gandersheimer Hartplatz verlegt
wurde. Die Gandersheimer machten zu Beginn des Spiels viel Druck, scheiterten aber immer wieder
an der starken Abwehr um Max Werner, Linus Kreike und Mattis Reiher, die fast keinen Torschuss
zuließen und den Ball souverän abfingen. In der 17. Spielminute hatten die Gastgeber bei einem
direkten Freistoß von ca. 20 Metern die beste Gelegenheit, um in Führung zu gehen, scheiterten aber
an Max Werner, der den Ball aus dem Winkel köpfte. Mit kurzen direkten Pässen gelang es uns dann
zunehmend besser nach vorne zu spielen und so die Gandersheimer in Einzelaktionen gefährlich
unter Druck zu setzen.
In der 19. Minute ging der Ball nach einer langen Ecke am Torhüter der Gandersheimer vorbei und
Jonas Drinkmann nagelte den Ball am hinteren Pfosten aus spitzem Winkel direkt oben ins Netz.
Pünklich abgepfiffen gingen wir mit der 1:0 in Führung in die Halbzeit. Das Trainergespann Thomas
Werner und Heiko Drinkmann schwor die Mannschaft in der Pause noch mal drauf ein, erst einmal
das Ergebnis zu halten und ruhig weiterzuspielen, ohne zu offen zu werden.
Nach einem erneut druckvollen Start der JSG Bad Gandersheim in der zweiten Hälfte konnte sich die
Mannschaft immer wieder souverän aus den Angriffssituationen befreien und blieb trotz einiger
Torchancen cool und sprach sich untereinander immer wieder Mut zu.
In der 50. Minute wurde Johannes Eckel im Mittelfeld gefoult, setzte sich aber durch und spielte den
Ball zu Noah Al Zein der quasi im Alleingang Richtung Tor hätte marschieren können. Der
Schiedsrichter hatte jedoch bereits gepfiffen und das Spiel war unterbrochen.
Geistesgegenwärtig nahm sich Johannes Eckel gleich den Ball, und bevor die Gandersheimer Spieler
sich sortieren konnten, schoss er von 25 bis 30 Metern auf das gegnerische Tor und netzte zum 2:0
ein.
Die Gastgeber warfen in der Schlussphase noch einmal alles nach vorne und konnten aufgrund eines
kleinen Abstimmungsfehlers in der 59. Minute noch den Anschlusstreffer zum 2:1 Endergebnis
erzielen. Alles in allem war es eine hervorragende Leistung und ein cleveres Spiel, gegen eine bislang
ungeschlagene Mannschaft aus Bad Gandersheim.